ROAD & TRIATHLON

旅とロードバイクとトライアスロンの生活を綴っています。

肉 肉 肉

最近、お肉ばかり食べている気がします。

 

沖縄は出張ですよっ!

遊びじゃないです!

 

那覇の某ステーキハウス

ここは女性スタッフしかいないんです。

焼くのも女性!

 

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お肉はこんな感じ

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味は普通でした。。高級店なんだけど。

ちょっと節約してオージービーフにしたからかな?(笑)

 

ロードバイクに例えるなら高級イタリアンブランドだけど、台湾OEM生産で走りは普通なバイクかな?

具体的なモデル名は差し控えます(笑)

 

ブランド料上乗せだけど、見かけはカッコ良いのがまた悩ましい所。

 でも優越感に浸れます。

 

誤解ないように言いますが、僕はイタリアンバイク好きですから!

 

 

那覇の居酒屋で食べた山原豚はかなり美味しかったです。

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脂が甘くて味が濃い!

 

ブランド力は無いけど、実力はかなり高い北米メーカーのバイクかな?

 

因みにトレックやキャノンデールとかではありません。

ずばり、ジェイミスです(笑)

 

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ジェイミスは隠れた実力派だと思いますよ。

 

 

先日は東京 足立区の北千住

 やきとり家「スミレ」

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レバーもぼんじりも美味。

安いし。やはり下町は安くて美味しいお店が多い。

 

ロードバイクに例えるなら、ジャイアントやメリダのようなリーズナブルだけど、価格に比べて良く走るバイク

 

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そして本日は

 

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熟成ビーフ

 

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バラヤマとかインサイドなんて部位は初めて聞きました。

 

マニアックです。

 

あー

このお店、相当にレベル高いです。

 

感動する位の味。

 

ここまで美味しいお肉は久しぶりかも。

 

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店内はデートや合コンのお客さんばかり。

 

そんな中、男2人でお肉を頬張ります(笑)

 

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神田淡路町の「グリルド エイジングビーフ デリカデッセン」

難点は高い(笑)

 

 ロードバイクに例えるなら、LOOKやTIMEのバイクかな。

 

高いけど、それも仕方ないかなと思える位の味や、性能。ちょっとマニアックな独自の世界観。

 

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肉と自転車をムリやりこじつける(意外にいいとこ突いてる気もしますが)。。

 

そう

 

お気付きのようにネタが無いのです(笑)

 

おやすみなさい!