肉 肉 肉
最近、お肉ばかり食べている気がします。
沖縄は出張ですよっ!
遊びじゃないです!
那覇の某ステーキハウス
ここは女性スタッフしかいないんです。
焼くのも女性!
お肉はこんな感じ
味は普通でした。。高級店なんだけど。
ちょっと節約してオージービーフにしたからかな?(笑)
ロードバイクに例えるなら高級イタリアンブランドだけど、台湾OEM生産で走りは普通なバイクかな?
具体的なモデル名は差し控えます(笑)
ブランド料上乗せだけど、見かけはカッコ良いのがまた悩ましい所。
でも優越感に浸れます。
誤解ないように言いますが、僕はイタリアンバイク好きですから!
那覇の居酒屋で食べた山原豚はかなり美味しかったです。
脂が甘くて味が濃い!
ブランド力は無いけど、実力はかなり高い北米メーカーのバイクかな?
因みにトレックやキャノンデールとかではありません。
ずばり、ジェイミスです(笑)
ジェイミスは隠れた実力派だと思いますよ。
先日は東京 足立区の北千住
やきとり家「スミレ」
レバーもぼんじりも美味。
安いし。やはり下町は安くて美味しいお店が多い。
ロードバイクに例えるなら、ジャイアントやメリダのようなリーズナブルだけど、価格に比べて良く走るバイク
そして本日は
熟成ビーフ
バラヤマとかインサイドなんて部位は初めて聞きました。
マニアックです。
あー
このお店、相当にレベル高いです。
感動する位の味。
ここまで美味しいお肉は久しぶりかも。
店内はデートや合コンのお客さんばかり。
そんな中、男2人でお肉を頬張ります(笑)
神田淡路町の「グリルド エイジングビーフ デリカデッセン」
難点は高い(笑)
ロードバイクに例えるなら、LOOKやTIMEのバイクかな。
高いけど、それも仕方ないかなと思える位の味や、性能。ちょっとマニアックな独自の世界観。
肉と自転車をムリやりこじつける(意外にいいとこ突いてる気もしますが)。。
そう
お気付きのようにネタが無いのです(笑)
おやすみなさい!