ROAD & TRIATHLON

旅とロードバイクとトライアスロンの生活を綴っています。

シチリア料理 キャンティーナ シシリアーナ

銀座のシチリア料理屋さんに行ってきました。

 

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ピンクの外観で中々雰囲気あります。

 

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料理の方は

 

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ナスのカポナータ

 

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魚介のフリット

 

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カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース

 

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シチリア名物のイワシとウイキョウのショートパスタ

 

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ビステッカ

 

どれもこれも美味しいですね。

愛想のない定員さんですが(笑)

 

シチリア料理と言っても、当然イタリア料理なんですが。

イタリア料理って一括りにされますが、土地ごとに全然違うんですよね。

 

南の方がよりシンプルな素材の味を活かすイメージです。

 

シチリア島出身の自転車選手と言ったらニーバリですかね。

 

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こんな美味しい料理を食べてたら太りそうですが(笑)

 

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本日はレザインのサイコン用のハンドルバーマウントを購入!

 

サイクルモードやツールドさいたま等自転車イベント目白押しの連休ですが、僕は仕事です(T-T)